Aceite De Argán

Beneficios de aceite de argán

Aceite De Argán

Durante siglos, las mujeres bereberes de Marruecos se han basado en el aceite de los árboles de argán para mantener su piel sana y joven. Una vez que un secreto bien guardado, el denso aceite dorado ha sido aclamado en el mundo occidental como un tratamiento milagroso para la piel y el cabello debido a su extraordinariamente alta concentración de vitaminas A y E.

Aunque los árboles Argania spinosa encontraron una vez en el norte de África, en la actualidad la especie crece exclusivamente en el suroeste de Marruecos. Los árboles en peligro de extinción están ahora protegidos por la UNESCO y otros esfuerzos de conservación que controlan el cultivo de aceite. Un proyecto de restauración de los ecosistemas garantiza que los árboles de argán continuarán creciendo, producir petróleo y crear oportunidades de trabajo para las mujeres locales que se encargan de extraer el aceite y el beneficio de su venta. Todo el aceite de argán es producido por estas cooperativas que distribuyen las ganancias entre la tribu bereber.

Argan árboles producen frutos-tamaño de una almendra que contiene el aceite precioso. Tradicionalmente, las mujeres bereberes extraen el aceite por la recolección de semillas de argán no digeridos a partir de residuos de cabra. Las semillas fueron entonces molido y prensado para producir aceite. Si bien este método tradicional todavía se utiliza en algunas zonas de Marruecos, más aceite de argán para la venta hoy se extrae utilizando tecnologías modernas de aprovechamiento.

Aceite de argán puro es uno de los aceites más raros del mundo y es venerado por su rica concentración de vitaminas y minerales.

El aceite contiene altos niveles de tocoferoles, poderosos antioxidantes que son vitales para la salud de la piel y el cabello. Los altos niveles de caroteno, ácido fenólico, escualeno y fenoles también contribuyen a valor cosmético del aceite. El aceite se compone 42,8% de ácidos grasos oleico y 36,8% de ácidos grasos linoleico, ambos de los cuales contribuyen a sus propiedades curativas y humectantes.El aceite de argán también contiene escualenos que ayudan a proteger el colágeno y hacer la piel más suave. Los compuestos fenólicos se encuentran en el aceite ayudan a proteger la piel de los radicales libres nocivos que contaminan la piel y la dejan sin brillo, sin vida y seco.

Aceite de argán grado cosmético es alto en ácidos grasos, por lo que es una crema hidratante intensa que dejará la piel suave. Aplique el aceite en la noche y deja que haga su magia mientras estás durmiendo. Aplique el aceite en la noche y deja que haga su magia mientras usted está durmiendo. Dar un toquecito de aceite en una bola de algodón y el masaje en el rostro con movimientos hacia arriba.

El aceite de argán se puede utilizar para hidratar todo el cuerpo también. Masajear suavemente el aceite en la piel después de la ducha o el baño. También puede mezclar una pequeña cantidad de aceite con la crema hidratante cuerpo para usar en las manos y los pies. La piel se nutra, hidratada y suave y aterciopelada.

El aceite también tiene un efecto calmante en las cicatrices del acné, enfermedades reumáticas y otros problemas de la piel. La alta concentración de vitamina E se encuentra en el aceite puede aliviar los síntomas de eczema y psoriasis. La aplicación de aceite de argán con regularidad también puede reducir la aparición de estrías.

El aceite también se puede utilizar en la mañana antes de aplicar el maquillaje. El aceite de argán se absorbe rápidamente por la piel y sólo unas pocas gotas son necesarias para obtener los máximos beneficios. No residuo aceitoso se quedará atrás, y el aceite de argán es seguro de usar alrededor de los ojos.

El aceite de argán se puede utilizar también para fortalecer las uñas quebradizas o débiles. Mezcle partes iguales de jugo de limón y aceite de argán para crear una fórmula que reducir la rotura de uñas y suavizar las cutículas. Se sentirás resultados y las uñas aparecerá más radiante después de la inmersión en esta solución durante diez minutos.

El aceite es particularmente útil para la restauración de un brillo satinado al cabello y la reparación de las puntas abiertas. Aplique una cantidad generosa de aceite de argán para el cabello seco y envolver en una toalla húmeda caliente. Deje que el aceite se asiente durante al menos 30 minutos antes de lavarse. El aceite también se puede dar masajes en las raíces para eliminar la caspa y otras afecciones del cuero cabelludo causado por la piel seca. El pelo muy rizado seco se puede calmar, frotando la cabeza con sólo unas gotas de aceite. Se utiliza dos veces por semana, el aceite de argán se transformará, cabello opaco seco en trenzas brillantes y saludables.


Se utiliza esta hierba? ¿cómo lo calificaría?

Valoración del usuario actual 5.5/10 basado en 36 votos


Aceite de Argán ¿ha funcionado para usted?

Esta página no es un wiki, por lo que no se puede editar como la Wikipedia, sin embargo, nos gustaría conocer su información y comentarios y, a veces incorporarlos en los artículos.